HomeNa Marca da CalEstrelão supera o Humaitá e chega ao 48º título estadual

Estrelão supera o Humaitá e chega ao 48º título estadual

Texto e imagens de MANOEL FAÇANHA, Na Marca da Cal

O Rio Branco está de volta ao topo do futebol local. Nesta segunda-feira (1º), o Estrelão superou o Humaitá por 1 a 0, pela última rodada do hexagonal do Campeonato Acreano 2023, assim conquistando o título da temporada, precisamente 48º da história do torneio. O gol solitário da partida saiu aos 20 minutos da etapa final, numa cobrança de pênalti cobrada pelo meia Thiago Dunha.

Com calendário ampliado para a próxima temporada (Copa do Brasil, Copa Verde, Campeonato Brasileiro da Série), o Estrelão ainda recebeu um automóvel avaliado em R$ 92 mil como premiação da Federação de Futebol do Acre (FFAC).
Com apenas uma derrota na temporada (para o Independência por 1 a 0), jogou dez partidas e conquistou ainda oito vitórias e um empate. O time estrelado marcou ainda 14 gols e sofreu apenas cinco. No returno foram quatro vitórias e um empate.

Jogo
Necessitando da vitória para ficar com a taça de campeão, o Rio Branco iniciou a partida mostrando que estava disposto a conseguir o seu objetivo. O primeiro lance de perigo saiu de um chute de Alifi, mas o goleiro Tião salvou parcialmente e, na sobra, Joãozinho chutou com perigo.

Melhor na partida, o Rio Branco chegou com perigo novamente aos 35 minutos. Jhonson cruzou a bola na cabeça de Murilo na área, mas o meia, livre de marcação, testou sobre o gol de Tião.

O Humaitá apareceu com perigo aos 40 minutos, numa bola parada de Eduardo pelo lado direito. O goleiro Marcão falhou e o volante Dudu perdeu grande oportunidade numa testada na pequena área.

Na etapa final, a partida voltou com as duas equipes jogando duro e dando trabalho para a arbitragem de José Lima.

Precisando vencer, o Rio Branco era mais presente no campo do adversário, tanto que, aos 18 minutos, o atacante Marllon fez ótima jogada e foi derrubado dentro da grande área do Tourão. O árbitro José Lima, em cima do lance, apontou para a marca da cal. Tiago Dunha cobrou bem e colocou o Estrelão com uma mão na taça.

Com a necessidade de igualar o marcado, o técnico Maurício Carneiro fez mudanças e colocou o Tourão para jogar no ataque, mas poucas chances reais de gols foram criadas. Numa delas, no jogo aéreo, o goleiro Marcão não achou a bola e os atacantes do Humaitá perderam outra boa chance de gol.

Nos minutos finais, o Tourão se jogou para o ataque, mas esbarrou na segura defesa estrelada. O tricolor porto acrense ainda perdeu o volante Dudu, expulso após deixar o joelho no corpo de Vitinho.